澳门威尼人最新网站

当前位置:首页  党群工作  组织发展
学生第二党支部召开2020年6月党员发展大会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2020-07-01   动态浏览次数:30

(文 罗欢|图 冉拯 罗欢)

629日下午4时,学生第二党支部于崇智楼210召开了20206月党员发展大会。学生第二党支部书记邱地出席此次活动,共13名党员、预备党员以及待发展党员参与此次活动。此次大会主要讨论丁会敏、付俊杰同志的发展问题。

大会伊始,邱老师介绍了此次到会基本情况。在国际歌歌声中,大会正式拉开帷幕。

首先,两名发展对象汇报个人情况。

其中,丁会敏同志表示,如今中国正处于新世纪、新阶段。在面临困难时,中国共产党的身影往往随处可见,这让她对党的认识更加深刻,对加入中国共产党亦有了更深切的期待。在预备期间,她在思想上更加坚定理想信念,端正了入党动机,在学习时不断严格要求自己,提高自我,完善自我,在工作中提高了交流能力、分析能力以及解决事情的能力。她说道,在将来她会一直向党组织靠近,自觉接受党的监督,树立全心全意为人民服务的思想。

付俊杰表示,他在大一时决心向党组织靠拢,并一直坚定成为党的一份子。自新冠蔓延以来,他更加认识到党的先进性以及科学性。在今后,她会始终对党忠诚,积极工作,调节好工作与学习的不平衡,时刻履行党章要求,为共产主义事业奋斗一生。

而后,丁慧敏同志的入党介绍人表示,该同志在政治思想上与党保持一致,在学习时刻苦努力,以极高的标准要求自己,在工作上亦认真负责,积极配合完成各项活动,生活中更是待人真诚。但该同志还需不断学习并完善党章先进思想,提高自身综合素质,争做合格的共产党人。

接着,付俊杰同志的入党介绍人表示,该同志在班级中起到了积极的带头作用,能认真解答他人疑惑。在思想上,该同志坚定马克思主义信念,在学习时端正学习态度,工作中认真负责,能出色完成各项任务,且能做到心系同学,敢于承担责任。但该同志自身政治素养有待提高,对于英语方面的学习亦有待加强。

然后,投票开始。4名拥有表决权的同志进行了投票表决,关于组织部易蓉艳同志进行了统计。紧接着,邱老师宣布,经表决,丁会敏同志及付俊杰全票通过了申请。

此后,两位同志皆表达了队党组织给予入党机会的感激。他们说道,他们会珍惜机会,在今后努力完善自己在学习方面的不足,在思想与行动上积极向党组织靠拢,与党中央保持一致,戒骄戒躁,争做合格党员。

最后,邱老师表示,她代表学生第二支部欢迎两位同志的加入。两位同志非常优秀,但与他人交流的能力有待提高。在后期工作中,愿两位同志应尽职尽责,承担好自己的责任,努力提高自身能力,为学生第二支部支部建设增砖添瓦。

此次学生第二党支部党员发展大会的顺利召开,为学生第二党支部增添了优秀党员,增强了各入党积极分子的入党积极性,为今后工作的开展打下了坚实的基础。